Расстояние между линейным кораблём и фрегатом равно 130 км.Их капитаны получили приказ об одновременном начале движения навстречу друг другу и встрече через 2 ч.С какой скоростью должно двигаться каждое судно,если скорость линейного корабля на 5 км/ч меньше скорости фрегата?


Ответов: 2
X=скорость линейного корабляx+5=скорость фрегата
2x+2(x+5)=1302x+2x+10=1304x=130-104x=120x=120:4x=30км/ч скорость линейного корабля30+5=35км/ч скорость фрегата
130÷2=65 65-5=60
Ответ:Линейный корабль 65км/ч
фрегата 60км/ч